Main Content

تقييم الأضرار الكبيرة بعد إعصار مايكل

Release date: 
02/07/2019
Release Number: 
R4-DR-4399-FL FS 029

لا تقوم وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية (فيما) (FEMA) بتحديد الضرر الجسيم ولا تخطر مالك أي عقار بتحديد للضرر. قد يُطلب من فيما مساعدة سلطة قضائية محلية لتقييم مدى الضرر الذي تسببت به الكارثة لبعض الهياكل. يتم توفير البيانات للسلطة القضائية المحلية والتي قد تقوم بتحديد الأضرار الجسيمة بناءً على مراسيمها الخاصة. يعتبر الهيكل السكني متضرر كثيرا عندما تكون تكلفة إصلاح المنزل مساوية أو أكبر من 50 في المائة من قيمته السوقية قبل الكارثة.

 

ماذا يعني مصطلح "ضرر جسيم"؟

 

ربما سمع الناجون في مجتمعات فلوريدا مصطلح "ضرر جسيم" من مسؤولي البناء المحليين مؤخرًا. ما معنى ذلك؟ ينطبق تعبير ضرر جسيم على هيكل في منطقة مخاطر الفيضانات الخاصة (SFHA) أو السهول الفيضية التي تبلغ التكلفة الإجمالية للإصلاحات فيها 50 في المائة أو أكثر من القيمة السوقية للهيكل قبل وقوع الكارثة، بغض النظر عن سبب الضرر.

 

 • يتم اتخاذ قرار بخصوص هيكل يتضرر بشكل جسيم على مستوى الحكومة المحلية، بشكل عام من قبل مسؤول قسم البناء أو مدير السهول الفيضية.

 

 • يمكن لمسؤولي إدارة السهول الفيضية أو لمسؤولي البناء في المجتمع المحلي فحص الممتلكات الخاصة بك إذا اشتبهوا في أن منزلك أو مكان عملك قد تضرر بشكل جسيم.

 

 • الأفراد والمجتمعات المحلية والشركات والوكالات الحكومية كلهم لهم مصلحة في كيفية إعادة بناء أو ترميم المباني التي تضررت من الكارثة.  إن إعادة البناء بعد وقوع كارثة توفر فرصة لجعل المباني أكثر متانة وأمانًا. الهدف الأساسي هو تقليل مخاطر الخسارة الناجمة عن الكوارث المستقبلية.

 

 • إذا قرر المسؤولون المحليون أن الهيكل السكني قد تضرر بشكل جسيم -بمعنى أن تكلفة إصلاح المنزل تساوي أو تزيد عن 50 في المائة من قيمته السوقية قبل وقوع الضرر الناجم عن الكارثة -فالمالك يملك عادة ثلاثة خيارات لجعل البنية متوافقة.

 

  • رفع المبنى إلى ارتفاع يحدده المسؤولون المحليون. 
  • نقل الهيكل خارج السهول الفيضية.
  • هدم الهيكل.

 

 • يساعد الحصول على هذه المعلومات مالكي العقارات في تحديد ما إذا كانوا سيصلحون أو يستبدلون مسكنًا متضررا، وما إذا كانت هناك حاجة إلى عمل إضافي للامتثال للقوانين والمراسيم المحلية.

 

 • بالنسبة للمجتمعات التي تشارك في البرنامج الوطني للتأمين من الفيضانات (NFIP)، يتطلب الأمر تحديد الأضرار الجسيمة بموجب مراسيم إدارة السهول الفيضية المحلية. يجب أن تكون هذه القواعد سارية المفعول للمقيمين في المجتمع المحلي لشراء التأمين ضد الفيضانات من خلال البرنامج الوطني للتأمين من الفيضانات (NFIP).

 

 • إذا تم تحديد أن مبنى في السهول الفيضية قد تضرر بشكل جسيم، فيجب أن يتم إلزامه بالقوانين المحلية لإدارة السهول الفيضية.

 

 • لا تقوم وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية (FEMA) بتحديد الضرر الجسيم ولا تخطر مالك أي ملكية لتحديد الضرر. قد يُطلب من فرق تقييم الأضرار في فيما الاستجابة للطلبات المحلية لتقييم مدى الضرر الناجم عن الكوارث لبعض الهياكل. يتم تقديم البيانات إلى السلطات المحلية، والتي قد تحدد الأضرار الجسيمة استنادًا إلى المراسيم الخاصة بها.

 

 • كان خبراء فيما للتخفيف من المخاطر وما زالوا على اتصال وثيق مع المسؤولين المحليين.

 

 • أصحاب العقارات الذين لديهم سياسة التأمين ضد الفيضانات الخاصة بفيما ومبنى تضرر بشكل جسيم
  في منطقة مخاطر فيضان خاصة قد يكونون قادرين على استخدام أموال إضافية من بوليصتهم (تصل إلى 30،000 دولار) للمساعدة في تحمل تكاليف رفع أو نقل الهيكل أو هدمه. لمزيد من المعلومات حول هذا البند -المعروف باسم زيادة تكلفة الامتثال -اتصل بوكيل التأمين.

 

 • في بعض الحالات، يمكن أن يؤدي تحديد الأضرار الجسيمة إلى عملية اقتناء الممتلكات، حيث
  قد يختار مجتمع محلي عرض شراء وهدم العقارات. قد يكون ذلك معقدًا ويستغرق وقتًا طويلاً، ولكنه كان طريقة ناجحة لتجنب تكاليف أعلى وأكثر تكرارًا في الكوارث اللاحقة، خاصةً الفيضانات.

 

للمزيد من المعلومات، اتصل بمسؤولي إنفاذ قانون البناء المحليين أو مسؤول السهول الفيضية، البرنامج الوطني للتأمين ضد الفيضانات التابع لـ فيما على الرقم 4661-427-800 أو 5593-427-800 (للطباعة عن بعد) أو وكيل التأمين المحلي الخاص بك. معلومات أكثر متوفرة على fema.gov و floodsmart.gov.

 

###

Last Updated: 
02/11/2019 - 15:37