Main Content

كيفية تقديم مطالبة التأمين ضد الفيضانات

Release date: 
01/28/2019
Release Number: 
R4-DR-4399-FL FS 024

 

الخطوة 1 - اتصل بوكيل التأمين أو الشركة على الفور للإبلاغ عن خسارتك. تأكد من أنك تعرف اسم شركة التأمين الخاصة بك ورقم بوليصة التأمين ورقم الهاتف أو عنوان البريد الإلكتروني الذي يمكن لشركة التأمين الخاصة بك الاتصال بك قبل التواصل معك. إذا كنت غير قادر على تذكر اسم شركة التأمين الخاصة بك، فاتصل بمركز مساعدة البرنامج الوطني للتأمين ضد الفيضانات (NFIP ) على الرقم 4661-427-800.

 

الخطوة 2 - قدم إشعار بالخسارة مع شركة التأمين الخاصة بك. تتطلب جميع بوليصات التأمين ضد الفيضانات منك تقديم إشعار خطي فوري عن الأضرار الناجمة عن الفيضانات. اتصل بوكيل التأمين أو ممثل الشركة في أقرب وقت ممكن إذا كانت لديك أسئلة حول تقديم إشعار بالخسارة. يجب عليك إرسال إشعار خطي إلى شركة التأمين الخاصة بك بما في ذلك رقم بوليصة التأمين الخاص بك إذا لم تتمكن من تقديم إشعار بالخسارة على الفور لأنك غير قادر على الاتصال بوكيل التأمين الخاص بك.

 

الخطوة 3 - أفصل الممتلكات الخاصة بك. تتطلب بوليصتك فصل الممتلكات التالفة عن الممتلكات غير التالفة. لا تتخلى عن أي شيء قبل أن يراه أحد خبراء تقدير الخسائر، ما لم يتطلب القانون المحلي التخلص منه، أو إذا كان الغرض التالف يعرض خطراً على الصحة. في حالة التخلص من الممتلكات، التقط الصور الفوتوغرافية قبل التخلص من ذلك الغرض واحتفظ بعينات ليكشف عليه خبير تقدير الخسائر.

 

الخطوة 4 - قم بإنشاء قائمة بالممتلكات الشخصية التالفة. يجب على أصحاب المنازل والمستأجرين والشركات التي اشترت بوليصة تأمين لتغطية الممتلكات الشخصية أن تضع قائمة بالممتلكات الشخصية التالفة وأن تتضمن أي تفاصيل أو مستندات ذات صلة. تأكد من شمل ما يلي:

  • عدد كل غرض
  • وصف
  • إسم العلامة التجارية
  • نموذج والرقم التسلسلي للأجهزة الكبيرة
  • مبلغ تكلفة استبدال الغرض بنفس النوع والنوعية في الأسعار الحالية. أرفق أي مستندات ذات صلة (مثل الفواتير والإيصالات والصور) إلى قائمة الممتلكات الشخصية التالفة.

 

الخطوة 5 - قائمة الأماكن التي تعرضت لضرر هيكلي. قم بعمل قائمة بأية أماكن تعرضت لضرر هيكلي التي تريد الإشارة إليها إلى خبير تقدير الخسائر أثناء قيامك بفحص الممتلكات الخاصة بك.

 ###

Last Updated: 
01/29/2019 - 13:13