Main Content

ملاجئ تحتوي على غرف محصنة للأشخاص الذين تم إجلاؤهم من إعصار هارفي

Release date: 
03/19/2018
Release Number: 
NR- 179

 

أوستن، تكساس - ما يقرب من 400 شخص تم إجلاؤهم في فيكتوريا، تكساس، مع أي مكان آخر للذهاب إلى مكان محمي داخل غرفة من الفولاذ المقوى بعرض 168 قدمًا محصنة ومحمية من الإعصار/ الطرناد في اليوم الذي وصل فيه إعصار هارفي إلى ولاية تكساس.

 

ويشير المجتمع عادةً إلى الغرفة المحصنة في مرفق مركز توم أوكونور جونيور الرياضي بأنّها قبة FEMA في مدرسة القديس يوسف الثانوية. لقد تم بناؤها لخدمة مجتمع فيكتوريا خلال الأحداث الكارثية.           

 

عندما أمرت المدينة بإخلاءٍ إجباري يُجبر الناس على العثور على ملجأ، كان مدير مدرسة سانت جوزيف الثانوية توم ماج مستعدًا للمساعدة. "كان هذا أول استخدام للمرفق وكان يؤدي عمله على النحو المنشود"، قال ميج

 

تم بناء الغرفة المحصنة في عام 2015 للظواهر الجوية الشديدة مثل هارفي. تستوفي القبة متطلبات الإشغال لكل من الأعاصير والطرانيد. تحتوي الغرفة المحصنة على مساحة محمية تبلغ 20000 قدم مربع، ممّا يمنحها القدرة على إيواء 1000 شخص أثناء الإعصار و4000 شخص أثناء الطرناد.

 

مع قدوم الربيع، يأتي معه موسم الطرانيد. حوالي 1200 من الطرانيد تصرب الولايات المتحدة كل عام وكل ولاية في خطر. بما أنّ معظم الطرانيد في الولايات المتحدة تحدث في شرق جبال روكي بتركيزات في السهول الوسطى والجنوبية، فإنّ ولاية تكساس هي واحدة من الولايات المُهدَّدة.

 

ساعد برنامج منحة التخفيف من المخاطر (HMGP) في FEMA في تمويل الغرفة المحصنة وقام قسم إدارة الطوارئ في ولاية تكساس بإدارة هذه الأموال. لقد سمحت مِنَح FEMA لقسم إدارة الطوارئ في ولاية تكساس بمنح 41 غرفة محصنة مجتمعية على طول الساحل.

 

للحصول على معلومات وموارد عن الحد من المخاطر للسكان والمجتمعات في تكساس الذين يتعافون من الكارثة، تفضَّل بزيارة www.fema.gov/Texas-disaster-mitigation

 

لمزيدٍ من المعلومات حول التحضير لمواسم الطرناد والإعصار، تفضَّل بزيارة: https://www.ready.gov/.

 

لمزيد من المعلومات عن إعصار هارفي والإغاثة في تكساس، قم بزيارة الصفحة الإلكترونية لكارثة إعصار هارفي على www.fema.gov/disaster/4332 أو Facebook على http://www.facebook.com/FEMAharvey، أو حساب المنطقة السادسة لوكالة إدارة الطوارئ على موقع Twitter على twitter.com/FEMARegion6، أو الموقع الإلكتروني لإدارة تكساس للتعامل مع الطوارئ على http://www.dps.texas.gov/dem.

Last Updated: 
03/19/2018 - 17:50