Main Content

صحيفة وقائع: خيارات المنازل المصنعة

Release date: 
12/19/2017
 • خيارات السكن المؤقت بما في ذلك الوحدات السكنية المصنعة، ومقطورات السفر وسيارات الرحلات غير المزودة بمحركات قد تكون متاحة لسكان ولاية تكساس الذين نجوا من إعصار هارفي.
 • كما تعد وحدات المنازل المصنعة ومقطورات السفر وسيارات الرحلات غير المزودة بمحركات بعض من حلول السكن المتعددة المتاحة لسكان ولاية تكساس بعد إعصار هارفي. تحدد الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ ما إذا كان المتقدمون مؤهلين ومن ثم تتم مطابقتهم مع أفضل حل إسكان متوفر لتلبية احتياجاتهم الفردية. لن يتمكن الجميع من التأهل؛ إلا أن الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ بالاتساق مع مكتب الأراضي العامة في تكساس سيقدمون الدعم لكل من تأهل.
 • وتقدم الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وحدات المنازل المصنعة ومقطورات السفر وسيارات الرحلات غير المزودة بمحركات كحلول مؤقتة بناءً على طلب الولاية ولا يمكن اعتبارها خيارًا دائمًا للإيواء للناجين من الفيضان.
 • الخطوة الأولى لاعتبارك مؤهلاً للحصول على مساعدة الإسكان المباشر تكون بالتسجيل لدى الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ بزيارة الموقع www.disasterassistance.gov، أو الاتصال بالرقم 1-800-621-3362، أو الهاتف النصي 1-800-462-7585، أو زيارة أقرب مركز للإغاثة في حالات الطوارئ. 
 • في حالة تأهل المتقدمون سيجرى التواصل معهم بشأن الخطوات التالية.

 

التأهل

 • يتأهل المتقدمون إذا كانوا:
  • ملاك منازل خضعت منازلهم لفحص الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وأقرت وجود خسارة قدرها 17000 دولار، أو استأجروا منازلهم قبل وقوع الكارثة وأقرت الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وقوع الضرر الجسيم على مساكنهم أو دمارها.
  • مستأجرين تضررت مساكنهم تضررًا جسيمًا أو دمرت بناءً على فحص الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ.

    

 • يتعين على المشاركين في برنامج الإيواء المؤقت المباشر أن يسكنوا في المقاطعات المخصصة للإسكان المباشر.
  • المقاطعات المخصصة هي: أرانساس، وأوستن، وبرازوريا، وكالهون، ‏وتشامبرز، وكولورادو، وفاييت، وفورت بيند، وغالفستون، وغولياد، وهاردين، وهاريس، وجاكسون، ‏وجاسبر، وجيفرسون، ولافاكا، وليبرتي، وماتاجوردا، ومونتغمري، ونيوتن، ونويسيز، وأورانج، ‏وبولك، وريفيوجيو، وسان جاسينتو، وسان باتريسيو، وتايلر، وفيكتوريا، و ووكر، و والر، و وارتون.

التنصيب

 • يوقع المتقدمون المقبولون على اتفاقات حق الدخول المتعلقة بالاستخدام والتركيب عند حصولهم على وحدات المنازل المصنعة ومقطورات السفر وسيارات الرحلات غير المزودة بمحركات. الوحدة المتعين استخدامها سيتم فحصها من قبل الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ أو مكتب الأراضي العامة في تكساس أو الحكومة المحلية.
 • ينبغي أن تتوفر المرافق العامة، مثل الصرف ومصادر الطاقة ومياه الشرب، في المكان كما يجب التأكد من خلوها من الأعطال. ويعتبر المتقدم مسؤولاً عن دفع تكلفة المرافق العامة.
 • أما بالنسبة لأصحاب المنازل أو المستأجرين الذين لا تصلح أماكنهم لاستيعاب وحدة ففي هذه الحالة يمكن وضع الوحدة في مساحة مستأجرة في المنتزه التجاري المخصص لوحدات المنازل المصنعة ومقطورات السفر وسيارات الرحلات غير المزودة بمحركات.
 • لا يمكن شغل الوحدة إلا إذا كان المتعاقد قد نصَّب وحدات المنازل المصنعة أو مقطورات السفر أو سيارات الرحلات غير المزودة بمحركات، وقام بتوصيل الوصلات الملائمة للمرافق والتصريف، وقام أيضًا بتركيب مقياس كهرباء منفصل إذا تطلب الأمر ذلك. يجب على الأفراد الاتصال بشركة الكهرباء لطلب عداد إضافي والاتفاق على الخدمة الكهربائية مع مزود محلي. 
 • سوف ينسق المتعاقدون مع مسؤولي الحكومة المحلية للحصول على جميع التصاريح اللازمة.
 • يوقع المستلم اتفاقيات الامتلاك الضرورية والوثائق لكي يتمكن من شغل الوحدة حالما تُوَّصل المرافق وتُصدر الرُخص ويُجرى فحص الوحدة والإقرار بجهوزيتها للسكن. 
 • يجرى إعادة تقييم حاجة المستأجر لمعونة السكن على أسس منتظمة لتحديد استمرار أهليته طوال مدة المعونة.

 

 

 

Last Updated: 
12/22/2017 - 18:07