Federal Emergency Management Agency

الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئفي تكاليف الإيجار للناجين من إعصار ساندي بنيويورك (FEMA) وإدارة الإسكان والتنمية الحضرية (HUD) تعلنان عن برنامج للمساعدة

Main Content
Release date: 
03/28/2013
Release Number: 
197

نيويورك – لمساعدة الأسر التي لا تزال تعاني من أجل البحث عن مسكن بعد تعرضها للتشرد جراء إعصار ساندي، فإن

الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وإدارة الإسكان والتنمية الحضرية أعلنتا اليوم عن إطلاق برنامج المساعدة في السكن في حالة الكوارث (DHAP)، وهو عبارة عن برنامج فريد للمساعدة في تكاليف الإيجار يتم من خلاله دفع تكاليف الإيجار إلى مالكي المنازل مباشرة بهدف مساعدة الأسر التي تتعرض للتشرد جراء الكوارث. وسوف يساعد برنامج المساعدة في السكن المقدم للناجين من إعصار ساندي (DHAP-Sandy) الأسر في الحصول على مسكن متوسط الحال حتى يتمكنوا من إعادة بناء حياتهم.

 

ومن جانبها قالت الأمين المساعد لإدارة الإسكان والتنمية الحضرية ساندرا هنريكويز، "من الأهمية القصوى أن نعمل مع شركائنا على المستوى الفيدرالي والقبلي وعلى مستوى الولاية وعلى المستوى المحلي لتقديم المساعدة للأسر الناجية من إعصار ساندي حتى يتمكنوا من إعادة بناء منازلهم والعودة إلى حياتهم الطبيعية." كما قال مسؤول التنسيق الفيدرالي بالوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ مايكل ف. بايرن "إن برنامج المساعدة في السكن في حالة الكوارث، الذي طالما ساعد في تقديم مساعدات مؤقتة لتلبية احتياجات الأسر بعد الكوارث، سوف يكون بمثابة الجسر الذي تعبر عليه الأسر للعودة إلى حياتهم الطبيعية." 

 

وأضاف بايرن، "في أعقاب إعصار ساندي، تواجه نيويورك تحدياً كبيراً فيما يتعلق بالسكن. فهي ولاية حضرية مكدسة بالسكان، لا يوجد فيها إلا القليل من الأماكن المتاحة للإيجار. إن الهدف من هذا البرنامج هو مساعدة الأشخاص الذين لم يتمكنوا من الحصول على سكن دائم من خلال أساليب المساعدة الأخرى التي توفرها الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ."

 

وسوف يتم تنفيذ برنامج المساعدة في السكن المقدم للناجين من إعصار ساندي (DHAP-Sandy) من خلال اتفاقية مشتركة بين الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وإدارة الإسكان والتنمية الحضرية. ولا يحتاج الناجون من الكوارث للتقدم بطلب منفصل للمشاركة في هذا البرنامج. وسوف تقوم الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ بتحديد مقدمي الطلبات المؤهلين ومن ثم تقوم بإحالتهم إلى إدارة الإسكان والتنمية الحضرية. وسوف تعمل إدارة الإسكان والتنمية الحضرية مباشرةً مع الولاية ووكالات الإسكان المحلية  لإدارة البرنامج.

 

تتطلب المشاركة في برنامج المساعدة في السكن في حالة الكوارث أن يقوم الناجون بالمشاركة في برنامج إدارة حالات الكوارث في ولاية نيويورك أو مدينة نيويورك. يقوم بتمويل هذا البرنامج الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ وتقوم بالربط بين الناجين ومديري الحالات، والذين يقومون بدورهم بتقديم المساعدة لهؤلاء الناجين في وضع وتنفيذ خطة للتعافي من الكارثة.

 

تم إنشاء برنامج المساعدة في السكن في حالة الكوارث عام 2007، وتم من خلاله تقديم مساعدات سكن مؤقتة لآلاف الأسر التي تشردت جراء إعصار كاترينا.  فقد قدم هذا البرنامج الدعم لـ 37,000 أسرة لم تتلقَ أي مساعدة من إدارة الإسكان والتنمية الحضرية، وذلك عقب إعصاري كاترينا وآيك في عام 2005. كما ساعد برنامج المساعدة في السكن في حالة الكوارث في توفير سكن للأسر التي تشردت جراء إعصار غوستاف في 2008.

 

تتلخص مهمة الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ في تقديم الدعم لمواطنينا ولأوائل المستجيبين لضمان أننا نعمل معاً كشعب لبناء وتعزيز وتطوير مقدرتنا لنكون مستعدين وقادرين على الحماية والاستجابة والخروج من كافة المخاطر والتخفيف منها.

 

قم بمتابعة الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ على الإنترنت على blog.fema.gov، www.twitter.com/fema، www.facebook.com/fema، وwww.youtube.com/fema.  قم أيضاً بمتابعة أنشطة المدير كريج فوجيت على www.twitter.com/craigatfema

 

روابط مواقع التواصل الاجتماعي المتوفرة هي للرجوع إليها فقط. الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ لا تعترف بأية مواقع أو شركات أو طلبات غير حكومية. 

 

إن مهمة إدارة الإسكان والتنمية الحضرية هي خلق مجتمعات قوية ومستدامة وشاملة وتوفير منازل بجودة عالية وتكلفة ميسورة للجميع. تعمل إدارة الإسكان والتنمية الحضرية على تقوية سوق السكن من أجل تعزيز الاقتصاد وحماية المستهلكين، وتلبية الاحتياج إلى منازل للإيجار بجودة عالية وتكلفة ميسورة؛ وتعمل على استخدام السكن كقاعدة لتحسين جودة الحياة، وبناء مجتمعات شاملة ومستدامة خالية من التمييز، وإحداث تحول في الأسلوب الذي تعمل به إدارة الإسكان والتنمية الحضرية.

 

تتوفر المزيد من المعلومات حول إدارة الإسكان والتنمية الحضرية وبرامجها على الإنترنت علىwww.hud.gov  و http://espanol.hud.gov.  يمكنك متابعة إدارة الإسكان والتنمية الحضرية على Twitter على  @HUDnews وعلى Facebook على www.facebook.com/HUD، وكما يمكنك تسجيل الاشتراك للحصول على تنبيهات إخبارية على HUD’s News Listserv

Last Updated: 
04/01/2013 - 12:05
State/Tribal Government or Region: 
Related Disaster: 
Back to Top